Новости

15.11.2019 08:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Новосибирске бойца ММА осудили за избиение прохожего

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)

Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор участнику смешанных боев Марку Белых. 21-летнего бойца ММА признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как было установлено в суде, в январские праздники спортсмен вместе с 18-летней подругой шли по улице в состоянии алкогольного опьянения. По дороге парочка встретила ранее незнакомого 34 -летнего горожанина.

- На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Белых внезапно напал на прохожего со спины, обхватив его руками за туловище, повалил мужчину на землю и сел на него сверху, лишив возможности оказать сопротивление, - сообщает прокуратура Новосибирской области.

Боец нанес потерпевшему не менее 5 ударов в голову, после чего отпустил. Однако спустя час продолжившей гуляние парочке вновь попался на глаза этот же прохожий. Между ним и спортсменом вновь завязалась драка, к которой на этот раз подключилась и подруга Белых. Она нашла во дворе дома совковую лопату и начала бить ей по голове потерпевшего. В результате мужчине были причинены многочисленные телесные повреждения.

Суд приговорил бойца Белых к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подруга также отправится в колонию на 2 года. В пользу потерпевшего с осужденных взыскано 200 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники