Новости

15.11.2019 08:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани убийцу 15-летней девочки наказали пожизненно

На Кубани вынесли приговор жителю Бурятии, обвиняемому в разбойном нападении, попытке изнасилования и убийстве 15-летней сочинки. Кроме того, подсудимый обвинялся в хищении чужого имущества в другом регионе.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, убийство случилось 14 июля 2016 года на пассажирской платформе площадки Магри Лазаревского района Сочи. Подозреваемый скрылся и был задержан в Ростове-на-Дону.

Судебный процесс длился более года. Слушания проходили в закрытом режиме. Подсудимого признали вменяемым. Ранее он уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а преступления он совершал будучи под административным надзором.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 (грабеж); частью 3 статьи 166 (попытка неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения); частью 2 статьи 158 (кража); частью 1 статьи 162 (разбой); частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней); частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство), и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых десяти лет в тюрьме.

Приговор не вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники