Новости

15.11.2019 09:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отчим убитой в Крыму девочки попытался выехать из страны

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым  Фото: Пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым
Фото: Пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым

Пропавшую в селе Кропоткино Раздольненского района пятилетнюю девочку нашли мертвой. В ее убийстве сознался задержанный отчим. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю.

На допросе отчим девочки признался следователям, что убил ребенка, а позже указал точное место, где закопал.

- Сейчас в рамках расследования уголовного дела установлено, что днем 12 ноября мужчина вывез из дома тело убитой падчерицы и недалеко от места жительства прикопал его землей, - рассказали в ведомстве.

После этого преступник попытался создать себе алиби: забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном из страны, однако ему этого сделать не удалось. Тогда, вернувшись домой, он сообщил в полицию с заявлением о безвестном исчезновении девочки.

Несколько дней девочку вместе с правоохранителями искали несколько сотен волонтеров и поисковиков из отряда "Лиза Алерт Крым" и "Вектор". Все это время отчим утверждал, что оставил девочку дома одну, а когда вернулся, ее уже не было. Правда, и следов взлома криминалисты не обнаружили. А соседи рассказали о напряженной обстановке в семье и постоянных конфликтах с ребенком. Это и навело на мысль о криминале.

На месте преступления создана и работает следственная группа под руководством и.о. руководителя ГСУ СК России по РК Владимиром Терентьевым. В рамках расследования назначен ряд экспертиз. Кроме того, будут устанавливаться обстоятельства пребывания семьи на территории района, их взаимодействие с соответствующими государственными службами, действиям всех лиц будет дана правовая оценка.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники