Новости

15.11.2019 22:07
Рубрика: Спорт

Российские пары заняли весь пьедестал после короткой программы на Гран-при

Текст: Анна Козина
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли короткую программу на этапе Гран-При в Москве. Второе место в турнире парников заняли Евгения Тарасова - Владимир Морозов, третье - Ксения Столбова и Андрей Новоселов.
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли короткую программу на этапе Гран-При в Москве.  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли короткую программу на этапе Гран-При в Москве.  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли короткую программу на этапе Гран-При в Москве. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Молодая пара Бойкова - Козловский, которых тренирует в том числе известный специалист Тамара Москвина, захватили лидерство, как и на этапе в Канаде. Несмотря на досадное падение Дмитрия на разминке, когда он сильно ударился спиной о борт, ребята смогли прекрасно выступить и даже получили "сизонз бест" в оценках - 80,14 балла.

Призеры чемпионатов мира Евгения Тарасова - Владимир Морозов в канадской Келоуне были третьими. Сейчас они тоже не смогли избежать ошибок, пусть и мелких, и пока идут вторыми. Но оценки свои они также улучшили - 76,81 балла.

На третью строчку на своем дебютном официальном выступлении поднялись Ксения Столбова и Андрей Новоселов (68,74).

Напомним, что Столбова с предыдущим партнером Федором Климовым является олимпийской чемпионкой Сочи в командном турнире и обладательницей личного "серебра".

Спорт Фигурное катание