Новости

16.11.2019 00:06
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме прокомментировали слова Помпео о разнице между Крымом и Голанами

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что "фактические обстоятельства" объясняют единовременное международное признание Голанских высот израильской территорией и непризнание Крыма частью РФ, напомнили депутату Госдумы Руслану Бальбеку о придверном коврике.

"Международное право для США - это коврик, о который вытирают ноги, но преподносят под девизом победы демократии, ведь так удобно", - приводит РИА Новости комментарий крымского парламентария.

Он отметил, что, согласно этой логике, "захват чужих территорий, свержение законно избранной власти, разграбление чужих ресурсов - абсолютно легитимно и оправдано, если при этом использовалось американское оружие, и Вашингтон "благословил" это мероприятие".

Именно поэтому, подчеркнул Бальбек, в случае с Крымом в США говорят о таких явлениях, как "аннексия", "агрессия" и "репрессия", хотя в действительности речь идет о демократическом выборе населения, пусть и без одобрения Вашингтона.

Отметим, что Помпео не назвал конкретные обстоятельства, которые делают различной ситуацию с Голанами и Крымом. Однако заявил, что "есть набор международных норм и понятий, есть фактические обстоятельства, которые им противоречат, и там, где эти нормы выстраиваются, мы должны признать их".

Напомним, признание Голанских высот израильской территорией в апреле 2019 стало одним из самых скандальных международных решений Белого дома. Оно спровоцировало обострение отношений между Палестиной и Израилем.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники