Новости

16.11.2019 14:26
Рубрика: Общество

Щенок с хвостом на лбу стал звездой соцсетей

 Фото: Mac the pitbull/facebook.com  Фото: Mac the pitbull/facebook.com
Фото: Mac the pitbull/facebook.com

В американский приют для животных попал щенок, который за считанные часы стал интернет-звездой: на лбу щенка растет настоящий хвостик.

Приют Mac's Mission в штате Миссури специализируется на животных с особенностями развития и поведения. Недавно к ним попал беспризорный щенок, который срочно нуждался в медицинской помощи: у него были обморожены лапки. Но, собственно, не это удивило ветеринаров. 10-месячный щенок, вероятно, помесь таксы и золотистого ретривера, оказался "пушистым единорогом". Из-за дополнительного хвостика на голове его уже назвали Нарвалом - в честь млекопитающих семейства нарваловых. Нарвалы обитают в холодных арктических водах, и они известны тем, что у них из головы торчит длинный винтообразно закрученный "рог", поэтому их иногда называют единорогами океанов.

"Пушистый единорог" Нарвал находится в хорошей форме и прекрасном настроении, говорят ветеринары приюта: дополнительный хвост не беспокоит щенка. Лечащий ветеринар предполагает, что он не влияет на жизнь и здоровье собаки.

Второй хвост Нарвала не содержит костей и не соединен мышечной тканью с черепом, поэтому щенок не может им вилять. Почему хвост оказался в таком странном месте, никто не может сказать с уверенностью.

По словам Рошель Стеффен, директора Mac's Mission, удалять лишний хвост у Нарвала ветеринары не будут: они убедились, что он не причиняет боли и страданий животному. "Нарвал, такой как есть, прекрасен", - сказала Стеффен.

Общество Природа