Новости

16.11.2019 15:16
Рубрика: В мире

Украинский экс-дипломат призвал превратить ЛНР и ДНР в "дикое поле"

На Украине усиленно создают негативный фон перед очередной встречей в "нормандском формате", которая, по предварительным данным, должна состояться 9 декабря в Париже.

Превратить ДНР и ЛНР в "дикое поле" предложил бывший представитель Киева в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

По его словам, следует "заморозить" конфликт, для этого необходимо изолировать мятежные территориальные формирования, как это произошло в Приднестровье и Нагорном Карабахе. Возможно, для этого придется отселить сторонников Киевской власти.

Фактически деятель предлагает отказаться от Донбасса. "Нам надо учиться с этим жить, это принять, выстроить систему работы и заняться обустройством нашей жизни", - полагает Бессмертный.

Между тем министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко вновь вернулся к идее обсудить в рамках "нормандского формата" проведение миротворческой миссии на Донбассе. Российская сторона в этой связи заявила, что встреча должна быть посвящена поиску путей урегулирования конфликта, а не пересмотру Минских соглашений.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины