Новости

16.11.2019 14:12
Рубрика: В мире

Венеция на коленях: власти объявили о сборе пожертвований

Текст: Нива Миракян (Рим)
 Фото: REUTERS/Manuel Silvestri  Фото: REUTERS/Manuel Silvestri
Фото: REUTERS/Manuel Silvestri

В Венеции продолжают звучать тревожные сирены, предупреждающие о новых приливах. Власти, явно не справляющиеся с последствиями наводнения, инициировали кампанию по сбору частных средств, которые должны помочь городу преодолеть последствия этой водной катастрофы.

По словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, за последние дни Лагуне был нанесен ущерб в размере одного миллиарда евро. Поскольку итальянское правительство смогло выделить лишь 20 миллионов евро, город просит всех, кто любит и хочет сохранить Венецию, перевести пожертвования в его пользу.

По неутешительным прогнозам, "высокая вода" не даст Лагуне вернуться к нормальной жизни даже в выходные. Ожидается, что в воскресенье в районе 12:30 по местному времени уровень воды поднимется до 145 сантиметров. Для Венеции, которая в последние дни оказалась в буквальном смысле поставлена на колени, эта новость звучит почти как приговор.

Как поясняется на сайте мэрии, одной из самых низких точек города является площадь Сан-Марко - для ее затопления достаточно всего 80-сантиметрового прилива. Для затопления моста Риальто - 105-сантиметрового.

В мире Европа Италия