Новости

17.11.2019 12:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Климатическая зима придет в столицу 21 ноября

 Фото: Корольков Александр/РГ  Фото: Корольков Александр/РГ
Фото: Корольков Александр/РГ

Согласно прогнозам метеорологов, с 21 ноября в Москве ожидается устойчивый минус как в вечерние, так и в дневные часы. Об этом сообщил ведущий специалист "Фобос" Евгений Тишковец.

Как рассказал "РГ" метеоролог, еще накануне в среду, 20 ноября, температура воздуха днем будет порядка +3 градусов, но на столичный регион начнет оказывать влияние арктический циклон - в ночь на четверг при ясной погоде воздух остынет до -7. А днем ожидается -2 градуса.

- Климатическая зима опоздает на 11 дней, - поясняет Тишковец. - Под этим понятием подразумевается переход в устойчивые отрицательные значения. При этом осадков не ожидается, временами будет светить солнце, однако на дорогах возможен гололед.

Согласно прогнозу погоды, температура воздуха в дневные часы с четверга по выходные дни составит -2...-4 градуса, а ночью будет до -7 мороза. Подобная погода будет ниже нормы на 1-2 градуса.

Отметим, что в понедельник и вторник температурный фон сохранится теплым, днем будет до +6, ночью - не ниже 0. Такая температура превышает норму на 3-4 градуса.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва