17.11.2019 09:44
    Рубрика:

    Российское судно горит у берегов Южной Кореи

    На борту российского грузового судна, которое находится у берегов Южной Кореи, возник пожар. Местная Служба береговой охраны оказывает помощь в борьбе с огнем.

    Как сообщили в Управлении Службы береговой охраны Республики Корея (СБО РК) по Пхохану, сегодня в 13.46 (7.46 утра по Москве) они получили экстренное сообщение с российского грузового судна, в котором говорилось, что в одной из кают возник сильный пожар.

    Точное название судна не сообщается, известна лишь первая латинская буква названия - S и водоизмещение - 2299 тонн, а также то, что это сухогруз. На борту находятся 13 членов экипажа. В момент инцидента судно находилось в водах Восточного (Японского) моря в 15 км в северо-востоку от мыса Хомигот, что на юго-востоке страны, в провинции Северная Кенсан, недалеко от города Пхохан.

    С целью оказания помощи в борьбе с огнем южнокорейская СБО направила к российскому судну корабль СБО, скоростной катер, а также известила находящиеся в том районе рыболовецкие и грузовые суда, попросив, в случае необходимости, быть готовыми к спасению людей на море, а также оказанию иной помощи.

    В Управлении СБО РК по Пхохану отметили, что у них нет пока какой-либо информации по поводу степени повреждения судна и возможных жертвах среди экипажа. Корейские власти также заверили, что сделают все возможное, чтобы спасти российский сухогруз и его команду.