Новости

17.11.2019 11:17
Рубрика: В мире

Сирийских беженцев научат восстанавливать культурное наследие

В Турции стартует трехгодичный проект по привлечению сирийских беженцев к реставрации культурного наследия. Предполагается, что археологи и архитекторы будут в течение этого срока обучать сирийцев, как правильно восстанавливать разрушенные войной древности на территории Сирии. Об этом сообщает издание Al-Monitor.

Проект будет реализован в Стамбуле силами Europa Nostra - одной из старейших и наиболее влиятельных неправительственных организаций, занимающейся сохранением исторического наследия. Он предполагает тренинги, семинары и летние полевые работы на известных раскопках в Дюлюк в юго-восточной Турции. Пока что на финансирование проекта выделен грант размером 11 тысяч евро.

Предполагается, что прошедшие обучение сирийские беженцы смогут принять участие в восстановлении родной страны, "когда придет время для этого".

Проект возглавляет Немецкий археологический институт (DAI), в нем также принимают участие три сирийских археолога и два архитектора, которые будут проводить тренинг на арабском языке.

Europa Nostra надеется, что данный проект станет примером по социализации беженцев и для других стран.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники