Новости

17.11.2019 19:44
Рубрика: В мире

Трамп пообещал Ким Чен Ыну, что они "скоро увидятся"

"Господин председатель, ... вам следует действовать быстро и заключить сделку. Скоро увидимся!", - написал президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter, обращаясь к лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

Ранее от северокорейской стороны стало известно, что спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган предложил Пхеньяну провести переговоры между двумя государствами в декабре. При этом уровень переговоров пока неясен, хотя разведка Южной Кореи заявляла, что речь может идти как о рабочем общении, так и о встрече лидеров.

Кроме того, Трамп в Twitter вступился за своего возможного конкурента на президентских выборах в США в 2020 году кандидата от демократов Джона Байдена. Ранее Центральное телеграфное агентство КНДР назвало Байдена "бешеной собакой", охарактеризовав его как человека, который "продолжает вести себя безрассудно и никак не может взяться за ум, хотя его осудили и отвергли все люди, он является ничем иным, как бешеной собакой, которая стремится только вцепиться кому-либо в горло".

Трамп возразил на это, что "Байден, хотя он и тормозной", но он "лучше бешеной собаки". При этом президент США не забыл напомнить Пхеньяну, что только он, Трамп, "может привести вас туда, где вам надо быть".

До сих пор переговоры США и КНДР по поводу нормализации обстановки на Корейском полуострове и решения проблемы северокорейского оружия массового поражения не достигали результатов. Последняя встреча рабочих групп двух стран в Швеции в начале октября закончилась ничем: делегация Северной Кореи покинула переговоры, заявив, что американцы "пришли с пустыми руками". Американская сторона, впрочем, сказала, что дискуссия была хорошей и "с рядом новых интересных идей".

Ранее министры обороны США и Южной Кореи заявили, что откладывают совместные учения ВВС двух стран на неопределенный срок, чтобы показать Пхеньяну свои добрые намерения.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники