У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Рассекречена дата анонса новой Half-Life. Ее могут показать уже завтра

18.11.2019,  
11:00
 Фото: Steam  Фото: Steam
Фото: Steam

Это может показаться невероятным, но, возможно, на этой неделе выйдет первый тизер новой части культовой серии игр Half-Life, он может быть приурочен к 21 годовщине со дня выхода первой части - 19 ноября 1998 года.

Об этом пишет PCgamer, ссылаясь на инсайдера, ранее публиковавшего утечки по Dota: Underlords, в дальнейшем получившие подтверждение.

Полноценный же анонс ожидается 12 декабря на церемонии The Game Awards 2019. В слитом документе описывается примерный текст презентации новинки ведущим мероприятия канадским журналистом Джеффом Кейли и одним из разработчиков Робином Уолкером.

Согласно представленной информации - новая часть будет называться Half-Life: Alyx. Релиз намечен на март 2020 года, а выйдет игра исключительно для VR-платформ.

Главным героем в новом проекте должна стать Аликс Вэнс - основной напарник Гордона Фримена по второй части.

Стоит отметить, что информация не официальная, а, учитывая, сколько времени прошло с выпуска последней части в серии, стоит воспринимать ее с определенной долей скепсиса.

С другой стороны, если вспомнить старую шутку про то, что в Valve не умеют считать до трех, а глава компании Гейб Ньюэлл еще в прошлом году грозился снова взяться за разработку игр, весть о новой Half-Life была неизбежна.

В самой Valve информацию пока никак не комментируют.