Новости

18.11.2019 13:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Столичные хирурги провели уникальную операцию по лечению рака простаты

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, такая операция проведена в России впервые. В урологический клинике городской клинической больницы им. С.И. Спасокукоцкого Департамента здравоохранения Москвы выполнили ее у больного c локализованным раком предстательной железы без проколов и разрезов при помощи сфокусированного ультразвука высокой интенсивности с использованием новейшего аппарата для ультразвуковой аблации тканей Focal One. Участвовали в операции также специалисты клиники урологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова и французские урологи.

- Ультразвуковая аблация тканей - это высокотехнологичный метод локального лечения опухолей человека, основанный на воздействии высокоинтенсивных cфокусированных ультразвуковых волн, без повреждения кожных покровов, окружающих тканей и органов. Данная технология может применяться при локализованном раке предстательной железы. При ее применении отсутствуют какие-либо разрезы и проколы, которые, к примеру, неизбежны при малоинвазивных или открытых операциях. Данная методика позволяет свести к минимуму количество осложнений как во время, так и после хирургического вмешательства, а пациенты восстанавливаются значительно быстрее, что позволяет им раньше вернуться к активной жизни, - рассказал журналистам Дмитрий Пушкарь, главный внештатный специалист уролог депздрава столицы.

Такие операции, говорят эксперты, не требуют дополнительного или повторного лечения. Аппарат для ультразвуковой аблации тканей пока в России имеется только в урологическом центре больницы имени Спасокукоцкого. Эти операции будут внедрены в регулярную клиническую практику городской клинической больницы им. С.И. Спасокукоцкого. В год врачи их смогут выполнять порядка 100 тысяч. Причем, для москвичей бесплатно, по полису ОМС.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники