Новости

18.11.2019 18:24
Рубрика: Экономика

Турция: Газопровод "Турецкий поток" может быть завершен к концу 2019 года

Трубопровод "Турецкий поток", по которому в Турцию станут доставлять российский газ, может быть завершен к концу 2019 года. Об этом заявил 18 ноября министр энергетики и природных ресурсов Турецкой республики Фатих Дёнмез, сообщает турецкая газета Hurriyet.

"Если все пойдет хорошо, проект будет закончен к концу текущего года", - отметил он, выступая в провинции Кыркларели в западной Турции неподалеку от болгарской границы.

"Этот проект важен не только для нас, но и для обеспечения безопасности Европы, которая на протяжении нескольких лет пытается наладить стабильный энергетический маршрут", - отметил Дёнмез.

В водах у побережья района Кыйыкёй провинции Кыркларели трубопровод разделяется на две нитки. Одна будет подключена, по словам министра, к транснациональному трубопроводу турецкой нефтяной компании "Боташ", другая нитка пойдет на Европу.

Проект трубопровода "Турецкий поток" был начат в 2016 году. Его общая проектная мощность 31,5 миллиарда кубических метров газа в год. Протяженность газопровода 1100 километров, из них 910 километров проходят по дну Черного моря, от Новороссийска до Кыркларели.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире Ближний Восток Турция Газопровод "Турецкий поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники