Новости

19.11.2019 14:03
Рубрика: Экономика

Экономист дал прогноз по доллару до декабря

 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Центральный банк России поднял официальные курсы доллара и евро. "Американец" подорожал на 1,8 копейки, до 63,77 рубля, "европеец" прибавил 9,7 копейки, подорожав до 70,62 рубля.

"Завтра, в среду, Федрезерв США опубликует протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам, в которых, как многие надеются, будет более четко вскрыта его позиция в отношении дальнейшего понижения ключевой процентной ставки, - об этом "РГ" рассказал Владимир Рожанковский, LIFA Эксперт "Международного Финансового Центра". - По-видимому, декабрьского снижения не будет, но в дальнейшем шансы на такое развитие событий сохраняются".

По мнению эксперта, если в документе прозвучит озабоченность состоянием мировой экономики и пресловутых рисков, связанных с торговыми войнами, это может оказать дополнительное давление на доллар в пользу высокодоходных валют.

"В этой ситуации рубль может получить дополнительную поддержку и вновь двинуться к середине своего нынешнего торгового диапазона 63-64 рубля.

Владимир Рожанковский полагает, что как минимум до конца месяца, при отсутствии каких-то форс-мажорных событий, которые не исключены в современном мире и могут быть связаны, например, с событиями в Персидском заливе или Гонконге, видится рубль вблизи вышеуказанных границ.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Обзор рынков Курс рубля