19.11.2019 14:03
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко рассказал о своих тренировках в Эмиратах

О результатах своих тренировок и спортивных нагрузках поделился Александр Лукашенко 19 ноября на Олимпийском собрании НОК, рассказав его участникам, как во время недавнего пребывания в ОАЭ совершал утренние пробежки на 15 километров.
 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Пресс-служба президента Беларуси

По словам Александра Лукашенко, которые привод его пресс-служба, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах, он усиленно тренировался. "Начал бегать. Я в своем возрасте - 15 километров с утра. Дышать нечем, жара несусветная", - признался президент национального Олимпийского комитета РБ. На дистанции, пояснил он, всегда не забывал про белорусских спортсменов, думал, как они там, в Дохе, в такую жару, на чемпионате мира по легкой атлетике.

Тренировался Лукашенко, судя по рассказу, упорно. "Целую неделю: утром тренировка два часа, вечером тренировка - уже совсем другой вид спорта и баня. Думаю: выдержу или не выдержу. Понял, что настоящий спортсмен и в этих условиях должен бегать и давать результат", - сделал вывод белорусский руководитель.

Источники в администрации напомнили, что тема стайерских забегов Лукашенко прозвучала даже во время его недавнего визита в Вену. Присутствовавший на бизнес-форуме председатель национального совета Вольфганг Соботка был вынужден выступать не с трибуны, сославшись на перенесенную операцию на коленных суставах. Однако он выразил уверенность, что в скором времени восстановит свою спортивную форму, и даже сможет обогнать главу Беларуси на дистанции в сто метров. Президент не стал возражать, хотя и назвал подобное заявление смелым. "На сто метров могу отдать пальму первенства, но на десять километров вы не рискуйте", - посоветовал Соботке Александр Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.