20.11.2019 05:00
    Рубрика:

    В Гидрометцентре рассказали, где ждать теплую погоду в декабре

    В северной половине европейской территории России средняя температура декабря ожидается выше нормы.
    Александр Корольков/РГ
    Александр Корольков/РГ

    Об этом "Российской газете" рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко.

    Московский регион также относится к северной половине, поэтому в Москве и Подмосковье тоже должно быть теплее обычного. Снег в столице ожидается не ранее начала декабря. В ближайшие дни похолодает, но осадков практически не будет.

    Также выше нормы, по словам Тищенко, прогнозируется темпер­атура на Урале и на севере Красноярского края. На юге Центра­льного и Приволжского федеральных округо­в, в Южном и Северо-­Кавказском округах темпер­атура ожидается близкой к норме. А вот Якутию могут сковать морозы. Хотя там в декабре по ночам и так бывает ниже 40 градусов, в этом году может быть еще холоднее.

    Меньше обычного осадков может выпасть в Южном и Приволжском феде­ральных округах. Изб­ыток же осадков прогноз­ируется на юге Сибир­и, на Ямале и Таймыр­е, на Камчатке, в Ма­гаданской области и Хабаровском крае. В остальных регионах в пределах нормы. В Москве в декабре в среднем выпадает до 56 мм осадков преимущественно в виде снега.

    Владимир Тищенко особо подчеркивает, что это пока предварительный прогноз. Уточненный прогноз на первый месяц зимы выйдет в последних числах ноября.

    Поделиться: