Новости

20.11.2019 16:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Петербурге производителей пальмового масла лишили налоговых льгот

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Петербурге предприниматели, которые производят пальмовое масло, лишатся льгот. Соответствующий законопроект был принят депутатами Заксобрания Северной столицы в окончательном чтении.

Как сообщили "РГ" в комитете по законности и правопорядку городского парламента, нововведение будет касаться тех предпринимателей, которые ранее использовали упрощенный режим налогообложения.

С начала следующего года налоговая ставка для малых предприятий и ИП, которые занимаются производством пальмового масла, составит семь процентов.

Этот законопроект в городском парламенте начали разрабатывать больше года назад. Главная сложность заключалась в том, что данный нормативный акт предусматривает отмену льготы у небольших компаний. Поэтому законопроект и его регулирующее воздействие пристально изучали в профильных комитетах городской администрации. Никаких противоречий обнаружено не было, так что с начала следующего года закон начнет действовать.

Экономика Бизнес Малый бизнес Экономика Товары и цены Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники