Новости

20.11.2019 20:55
Рубрика: Спорт

РФС накажет болельщиков, оскорблявших Дзюбу в Сан-Марино

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев пообещал наказать болельщиков, оскорблявших капитана сборной России Артема Дзюбу во время выездного матча квалификации чемпионата Европы 2020 года с командой Сан-Марино.
 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Встреча отборочной группы I, состоявшаяся во вторник в Сан-Марино, завершилась крупной победой россиян со счетом 5:0. Во время игры группа болельщиков сборной России скандировала оскорбления в адрес Дзюбы. По словам очевидцев, большинство зрителей не поддержали их, и на трибунах дело едва не дошло до драки.

Генсек РФС назвал случившиеся "отвратительным эпизодом" и заявил, что в организации не могут "оставить такой случай без последствий" и всегда будут "защищать игроков, членов штаба, всю нашу команду".

"Те, кто занимались провокациями, не болельщики, им не место на стадионе. Мы сделаем все, чтобы установить их личности и добиться запрета на посещение матчей нашей сборной в Санкт-Петербурге на Евро-2020", - сказал Алаев, чьи слова приводит Sport24.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Спортивные организации Российский футбольный союз