21.11.2019 21:13
    Рубрика:

    Армейцы столицы прервали серию поражений в КХЛ

    В континентальной хоккейной лиге продолжаются поединки регулярного чемпионата.
    Станислав Красильников / ТАСС
    Станислав Красильников / ТАСС

    После череды неудач, поклонники ЦСКА могут вздохнуть с облегчением - армейцы столицы обыграли "Витязь" в овертайме - 3:2 и одержали первую победу в пяти последних встречах.

    При этом подольский клуб потерпел пятое поражение подряд.

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер "красно-синих" Игорь Никитин отметил, что у его команды в лучшую сторону изменилась психология:

    - Знаете, это удивительное дело. Когда идут неудачи, даже у мастеров уверенность притупляется. Но все можно исправить. По ходу игры с "Витязем" мы создали достаточно моментов, но у соперника вратарь здорово играл. После матча мы с тренерским штабом поблагодарили наших ребят, потому что они показали характер и терпели, даже когда счет сравнялся. Через это нужно перейти, чтобы становиться сильнее.

    После того как ЦСКА забросил две шайбы, команда сбилась на позиционную атаку. В чем дело?

    Игорь Никитин: Здесь все - и психология, и неуверенность определенная проявляется. Но еще раз повторюсь: нужно самим через это проходить, никогда не будут хорошим примером чьи-то ошибки, пока ты сам их не совершишь. К сожалению или к счастью, так у всех команд, не только у нас.

    Еще один столичный клуб - "Спартак" одержал победу над ярославским "Локомотивом" по буллитам - 4:3.

    Московская команда до последних минут вела в счете благодаря результативным броскам Максима Цыплакова, Дмитрия Вишневского и Патрика Херсли.

    Во втором периоде за "Локо" отличился Артем Ильенко, а в концовке встречи ярославская команда отыгралась усилиями Стефана Да Косты и Антона Ландера.

    В овертайме ни одна команда не добилась решающего перевеса, а в серии буллитов точку в поединке поставил бросок Якова Рылова.

    В блицкомментарии наставник "красно-белых" Олег Знарок признал, что в концовке его игроки допустили немало оплошностей:

    - Что нам помешало при счете 3:1 довести игру до конца? Все очевидно - ошибка. Когда играли в большинстве последний раз, нужно было по-другому сыграть. Сами себе шайбы привезли. Я перед матчем сказал, что игра будет тяжелой, соперник находится на ходу. В первом периоде еще раскачивались, во втором уже начали плохо играть.

    В еще одном матче дня "Сочи" переиграли "Северсталь" - 4:2.