Новости

21.11.2019 21:13
Рубрика: Спорт

Сильнее "Витязя"

Армейцы столицы прервали серию поражений в КХЛ
В континентальной хоккейной лиге продолжаются поединки регулярного чемпионата.
Успех в матче с "Витязем" пришел к хоккеистам ЦСКА в дополнительном периоде. Фото: Станислав Красильников / ТАСС Успех в матче с "Витязем" пришел к хоккеистам ЦСКА в дополнительном периоде. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Успех в матче с "Витязем" пришел к хоккеистам ЦСКА в дополнительном периоде. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

После череды неудач, поклонники ЦСКА могут вздохнуть с облегчением - армейцы столицы обыграли "Витязь" в овертайме - 3:2 и одержали первую победу в пяти последних встречах.

При этом подольский клуб потерпел пятое поражение подряд.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "красно-синих" Игорь Никитин отметил, что у его команды в лучшую сторону изменилась психология:

- Знаете, это удивительное дело. Когда идут неудачи, даже у мастеров уверенность притупляется. Но все можно исправить. По ходу игры с "Витязем" мы создали достаточно моментов, но у соперника вратарь здорово играл. После матча мы с тренерским штабом поблагодарили наших ребят, потому что они показали характер и терпели, даже когда счет сравнялся. Через это нужно перейти, чтобы становиться сильнее.

После того как ЦСКА забросил две шайбы, команда сбилась на позиционную атаку. В чем дело?

Игорь Никитин: Здесь все - и психология, и неуверенность определенная проявляется. Но еще раз повторюсь: нужно самим через это проходить, никогда не будут хорошим примером чьи-то ошибки, пока ты сам их не совершишь. К сожалению или к счастью, так у всех команд, не только у нас.

Еще один столичный клуб - "Спартак" одержал победу над ярославским "Локомотивом" по буллитам - 4:3.

Московская команда до последних минут вела в счете благодаря результативным броскам Максима Цыплакова, Дмитрия Вишневского и Патрика Херсли.

Во втором периоде за "Локо" отличился Артем Ильенко, а в концовке встречи ярославская команда отыгралась усилиями Стефана Да Косты и Антона Ландера.

В овертайме ни одна команда не добилась решающего перевеса, а в серии буллитов точку в поединке поставил бросок Якова Рылова.

В блицкомментарии наставник "красно-белых" Олег Знарок признал, что в концовке его игроки допустили немало оплошностей:

- Что нам помешало при счете 3:1 довести игру до конца? Все очевидно - ошибка. Когда играли в большинстве последний раз, нужно было по-другому сыграть. Сами себе шайбы привезли. Я перед матчем сказал, что игра будет тяжелой, соперник находится на ходу. В первом периоде еще раскачивались, во втором уже начали плохо играть.

В еще одном матче дня "Сочи" переиграли "Северсталь" - 4:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Витязь" Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы "Сочи" Спортивные организации Хоккейные клубы "Северсталь" Чемпионат КХЛ 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники