Новости

21.11.2019 17:45
Рубрика: В мире

Неизвестный попытался на машине незаконно проехать к Белому дому

В США неизвестный, не имея соответствующего разрешения, пытался на машине проехать к Белому дому, однако был остановлен агентами секретной службы. Об этом говорится на странице ведомства в Twitter.

Отмечается, что водитель следовал за другим транспортным средством, которое имело необходимый для проезда пропуск. Агенты остановили нарушителя на КПП и задержали его.

Подобные попытки проникнуть на территорию комплекса предпринимаются регулярно. Окрестности Белого дома на протяжении десятилетий вообще являются популярным местом для публичных выходок всех мастей. Чаще всего предпринимаются попытки перелезть через забор. Однако удается это единицам.

Так, в 2014 году один мужчина успел не только добежать до входа, но и пробежаться по помещениям. За эту промашку охраны в отставку отправили главу Секретной службы. А в 2009 году семейная пара из штата Вирджиния умудрилась пройти через два пропускных пункта и заявилась на президентский ужин в честь визита премьер-министра Индии. Незваным визитерам даже удалось подойти, поздороваться и сфотографироваться с Бараком Обамой, занимавшим тогда пост президента США.

В мире США