Новости

21.11.2019 20:32
Рубрика: В мире

Неизвестный в Стамбуле выплачивает долги неимущих

В небогатом рабочем районе Тузла в Стамбуле последнее время появился незнакомец, который просит называть его просто "Робин Гудом", сообщает британская газета The Guardian.

По словам местных жителей, некоторое время назад в несколько небольших магазинов в Тузле зашел некий незнакомец, который попросил показать ему тетрадки со списками покупателей, берущих продукты питания и товары первой необходимости в долг.

Он узнал у хозяев магазинов адреса четырех человек, которые задолжали больше всего, навестил их, а потом вернулся и погасил их долги, а также оставил некоторые суммы для поддержки этих людей.

На вопрос владельцев магазинов, как называть благотворителя он ответил, чтобы его звали "просто Робин Гудом".

Как считают местные СМИ, этот добрый незнакомец еще раньше, в начале года, когда произошел резкий подъем цен в результате инфляции, подсовывал нуждающимся под дверь конверты с 1000 лир (порядка 175 долларов), а на праздник Курбан-байрам оплатил долги самых бедных жителей Тузлы в магазинах на общую сумму около четырех тысяч долларов.

В результате обрушения лиры в 2018 году инфляция достигла 25 процентов (сейчас 8,6 процента), электричество подорожало в десять раз, а следом резко поднялись цены на продукты и товары первой необходимости.

В мире Ближний Восток Турция