Новости

21.11.2019 01:25
Рубрика: Общество

Космическая одиссея

Детали механизма новой модели Ulysse Nardin Executive Tourbillon "Free Wheel", вынесенные на лицевую сторону, как будто застыли в невесомости.

Циферблат, как космическая черная дыра, затягивает взгляд, а купол из сапфирового стекла усиливает эффект трехмерности этого микропространства. В качестве основы циферблатов использованы довольно редкие для часовой индустрии материалы - осмий, авантюрин, карбон с вкраплениями золота и аппликация из пластинок слюды.

На циферблате Executive Tourbillon "Free Wheel" детали нового мануфактурного механизма UN-176, кажется, присутствуют в "разобранном" виде: колесная передача, мосты в форме бумерангов, заводной барабан, индикатор запаса хода (который, кстати, составляет 7 дней) и турбийон работают как будто сами по себе, отдельно друг от друга.

Ulysse Nardin Executive Tourbillon "Free Wheel".

Для усиления воздействия такой картины на зрителей мануфактура Ulysse Nardin озаботилась эффектным фоном - то есть выбором циферблата. Если при запуске серийной модели он был просто черным, то теперь появились четыре лимитированные серии (каждая из 18 экземпляров) с циферблатами из необычных материалов, которыми отделана заодно и поверхность заводного барабана.

Самый эффектный, как будто покрытый голубоватым инеем, циферблат - из осмия, металла платиновой группы, который в силу твердости, хрупкости и очень высокой температуры плавления с трудом поддается механической обработке. Самая "космическая" версия циферблата выполнена из авантюрина, темно-синего минерала с мерцающим эффектом. Его как раз довольно регулярно используют в часах для изображения звездного неба или межпланетного пространства.

Самая необычная техника применена для отделки третьего циферблата - это маркетри (аппликация) из полосок слюды. Ее черные "лучи", переливаясь под светом, создают объемный эффект.

И самый необычный материал выбран для четвертого варианта циферблата - композит Carbonium Gold, напоминающий черный мрамор с золотыми прожилками, создан в термореактивной матрице на основе углеродных волокон с включением частиц золота.

Все циферблаты накрыты куполообразным сапфировым стеклом, на изготовление которого, в силу сложности его формы, ушел не один месяц. Механизм полностью мануфактурный, на основе инновационного спуска Ulysse Anchor Escapement, в котором при колебаниях практически не происходит потери энергии, отсюда - недельный запас хода.

Общество Ежедневник Образ жизни