Новости

21.11.2019 21:08
Рубрика: Спорт

Мыслями в Токио

ОКР провел встречу со спортсменами
Сегодня в Москве прошло расширенное совещание Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) с представителями общероссийских спортивных федераций. По сути, впервые спортсмены получили возможность задать волнующие их вопросы напрямую руководству ОКР, поделиться насущными проблемами и потребностями.

Член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева даже назвала эту встречу "вступлением в новую эру".

- Спортсмены, представители федераций признавались, что очень много узнали из сегодняшнего форума, - подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка. - В некоторых вопросах они получили руководство к действию. Если раньше спортсменов никто особо не слышал, то сейчас голос спортсмена слышат, причем на самом высоком уровне. Те вопросы, которые поднимались в плане антидопинга, возвращения медалей и так далее, они были услышаны, и мы постараемся их максимально быстро решить. Призываем спортсменов, будь то профессионалы или любители, не молчать. Спортсмены - сердце олимпийского движения. Раньше спортсмены были немыми, а теперь они - рупор.

Доволен форумом остался и президент ОКР Станислав Поздняков: "Мы услышали, что волнует на сегодняшний день спортсменов, какие приоритеты они ставят в жизни. Только таким образом, объединяя усилия и спортивных руководителей, и участников соревнований, можно добиться прогресса в развитии".

А вопросов у спортсменов накопилось предостаточно. Например, обсуждали нововведения в системе "Адамс", куда участники соревнований самостоятельно должны вносить информацию о своем местоположении. "Призвал спортсменов уделять хотя бы 5-10 минут "Адамс", - поведал главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Ну а главный вопрос, который волновал не только спортсменов, но и журналистов, касался возможного участия сборной России на предстоящей Олимпиаде в Токио. Ответ Позднякова настраивает на позитив:

- Единственный план, который у нас есть на данный момент в повестке, - это полноценное участие сборной России на Олимпиаде в Токио-2020. Другие варианты не рассматриваются, - заявил глава ОКР.

А Елена Исинбаева исходя из своего богатейшего опыта посоветовала спортсменам не принимать близко к сердцу тонны появляющейся информации и доверять только официальным источникам.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Олимпийский комитет России Олимпиада в Токио