Новости

21.11.2019 20:25
Рубрика: В мире

Президент Азербайджана раскритиковал правозащитников за двойные стандарты

Президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал международные правозащитные организации за двойные стандарты в вопросе пресечения акций протеста в различных странах. Как передает ТАСС, свое мнение он высказал во время переговоров в Баку с министром внутренних дел Болгарии Младеном Мариновым.

"Мы видим по телевидению буквально ежедневно, как полиция некоторых развитых стран относится к демонстрантам: избивают, убивают, наносят увечья, разгоняют газом, водой, палками, собаками и проявляют очень большую жестокость. У нас в Азербайджане всегда вызывает вопрос: почему же международные организации, которые ответственны за обеспечение прав людей, молчат, когда видят такой жестокий, иной раз бесчеловечный разгон мирных демонстрантов?" - отметил Алиев.

По его словам, когда в Европе действия властей приводят к увечьям и гибели манифестантов, правозащитные организации и международные структуры молчат, а "небольшой эпизод" в Баку, когда без применения силы была пресечена несанкционированная акция оппозиции, вызвал их недовольство.

"Эти двойные стандарты дискредитируют те организации, которые их проявляют. Для того, чтобы кого-то в чем-то обвинять, в первую очередь нужно иметь для этого моральное право", - отметил президент Азербайджана, добавив, что обвинения часто выдвигают те, кто сами грубым образом нарушают права человека.

В мире экс-СССР Азербайджан