Новости

21.11.2019 18:48
Рубрика: Общество

Расширен круг лиц, имеющих право на выплаты в случае смерти на производстве

Перечень родственников, которые получат единовременную выплату в случае смерти работника из-за несчастного случая на производстве, будет расширен. Соответствующий законопроект с поправками в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" подготовлен Минтрудом России, сообщили сегодня в министерстве.

В настоящее время единовременная страховая выплата (в сумме 1 миллион рублей) выплачивается несовершеннолетним детям, а также супруге (супругу) погибшего (умершего) работника (при условии, что он был застрахован в системе обязательного социального страхования).

Законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на получение этой выплаты. Сам ее размер останется прежним - 1 миллион рублей, но в число получателей предполагается также включить родителей погибшего. "Введение данного положения позволит улучшить социальную защиту родителей, потерявших сына или дочь в результате несчастного случая на производстве", - отмечается в сообщении Минтруда.

Подробности - в завтрашнем номере "Российской газеты"

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Соцзащита Власть Право Правительство Минтруд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники