Новости

21.11.2019 18:34
Проект: В регионах

Калужский депутат подарил спортшколе покрытие для бассейна

В ноябре текущего года спортивная школа олимпийского резерва "Труд" празднует свое 25-летие. За четверть века здесь воспитано более пяти тысяч спортсменов-разрядников, среди которых участники Олимпийских игр, международных и всероссийских соревнований, областных, городских и школьных турниров.
 Фото: Калужская городская дума  Фото: Калужская городская дума
Фото: Калужская городская дума

В настоящее время в образовательном учреждении обучаются 250 человек на отделении адаптивной физкультуры, которое работает с 2007 года. Главная задача отделения - это социальная и физическая реабилитация детей с ограниченными возможностями средствами физической культуры и спорта. Занимаясь в этом отделении, дети смогут улучшить состояние своего здоровья.

В преддверии Международного дня инвалидов, депутат городской думы города Калуги Роман Коптеев подарил спортивной школе антискользящее покрытие для бассейна и перекатные пандусы.

"В спортивной школе "Труд" нет проблем с доступной средой, здесь даже есть гусеничный ступенькоход, но так, к сожалению, не везде, - прокомментировал депутат. - Два мобильных пандуса для детей-колясочников будут использоваться спортсменами на выездных соревнованиях в других городах, так ребята смогут без посторонней помощи пересекать препятствия".

Антискользящее покрытие, как пояснил Роман Коптеев, необходимо для безопасности ребят в маленьком бассейне. В нем установлен тренажер Гросса, поэтому помимо малышей 2-4 лет здесь занимаются и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Городская Дума города Калуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники