21.11.2019 18:23
Текст: Юрий Сизов

Металлурги Беларуси подписали соглашение на поставку продукции в СГ

 Фото: Донат Сорокин/ТАСС  Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС

Конструкционный прокат и бесшовные трубы будет поставлять в Россию с будущего года Белорусский металлургический завод (БМЗ) в Гродненской области, сообщили БЕЛТА в руководстве предприятия, уточнив, что в Москве уже подписаны соглашения на сумму почти 40 миллионов долларов.

Деловые встречи и переговоры представителей БМЗ с потенциальными партнерами, уточняет агентство, состоялись на международной промышленной выставке "Металл-Экспо'2019". Компании Союзного государства, кроме того, заинтересованы в приобретении катанки и проволоки для рукавов высокого давления. Как пояснили на заводе, традиционно Россия возглавляет топ-5 стран-импортеров белорусской металлопродукции.

Завод в Жлобино считается высокотехнологичным предприятием металлургической отрасли Беларуси. Структурно он состоит из четырех связанных между собой производств: сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80 процентов выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.

Вот почему на предприятии московскую выставку считают результативной не только по масштабам заключенных контрактов. Завод успешно заявил о себе и на специализированных конкурсах, а имиджевый ролик БМЗ о металлургах отмечен специальной наградой за лучшую видеопродукцию в отрасли конкурса Metal-Vision'2019.

Золотую медаль конкурса изданий металлургических компаний и научно-исследовательских организаций завоевал разработанный специалистами БМЗ справочник-атлас "Дефекты стальных заготовок и металлопродукции". Издание представляет собой обобщение уникального опыта работы завода за последние почти 35 лет. Отмечено предприятие и кубком за "Лучшую экспозицию" и дипломом "За высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и услуг".

Выставка "Металл-Экспо" считается одним из главных событий в металлургической отрасли СНГ и собирает представителей сотен компаний из различных стран мира. По мнению экспертов, она позволяет производителям продемонстрировать свой потенциал, ознакомиться с достижениями конкурентов и провести переговоры с потенциальными потребителями.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.