Новости

21.11.2019 15:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин от имени москвичей поблагодарил Собянина и Воробьева за открытие МЦД

Президент России Владимир Путин поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Московской области Андрея Воробьева и главу РЖД Олега Белозерова за работу над проектом центральных диаметров (МЦД).

В четверг глава государства лично дал старт движению поездов на первом диаметре (МЦД-1), который проложен от Одинцово до Лобни.

"Спасибо от имени москвичей", - сказал президент, обращаясь к Собянину, Воробьеву и Белозерову.

В свою очередь Сергей Собянин поблагодарил президента за поддержку проекта МЦД, который был представлен Владимиру Путину два года назад.

МЦД - это новые наземные ветки метро, которые связывают столицу с областью. Общая протяженность первых двух маршрутов - Белорусско-Савеловского (МЦД-1 от Одинцово до Лобни) и Курско-Рижского (МЦД-2 от Нахабино до Подольска) - составляет 132 километра, на них расположено 57 станций, с 19 из которых можно будет сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и радиальные направления железной дороги.

Еще три направления МЦД "Зеленоград-Раменское", "Апрелевка-Железнодорожный" и "Домодедово-Пушкино" находятся в стадии проектирования.

Предполагается, что по МЦД смогут ездить больше 90 млн пассажиров в год - почти в три раза больше, чем сейчас перемещается между столицей и Подмосковьем. График работы диаметров будет привязан к графику метро - с 05:30 утра до 01:00 ночи.

МЦД - совместный проект Минтранса России, правительства Москвы, правительства Московской области и ОАО "РЖД".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область МЦД: Новый общественный транспорт Московского региона
Добавьте RG.RU 
в избранные источники