Новости

21.11.2019 20:07
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

"Иволга" подана

Дорога стала дешевле почти вдвое
Две ветки наземного метро, как называют Московские центральные диаметры, это в целом 66 новых и реконструированных станций, 132 км железнодорожных путей и 28 пересадок на метро, МЦК и радиальные направления МЖД.

Новый транспорт подарил жителям столицы и ее гостям десятки новых маршрутов. Если раньше люди приезжали, например, на Ленинградский вокзал из Петербурга, то неизменно спускались в метро, чтобы добраться до места назначения по кольцевой или "красной" ветке. Теперь у них появился выбор. Вам нужно, скажем, на юг, в Царицыно? Туда удобнее от станции Каланчевская доехать на МЦД-2. Пересекая практически всю Москву, вы доберетесь без пересадок за полчаса. Надо на север? С той же точки "Иволга" домчит до станции "Дмитровская".

Кто-то заметит, что на электричке можно было доехать туда и раньше. Но, во-первых, электричку надо было еще дождаться, а можно было попасть и на технологическое окно длиной два-три часа. К тому же цена. На МЦД билеты почти вдвое дешевле. А главное - проще стало вообще платить за проезд. Нужно только знать, что стоимость зависит от зоны. В Центральной зоне (в пределах станций Сетунь - Марк и Остафьево - Волоколамская) билет стоит 38 рублей. Чтобы заплатить за проезд, лучше всего приобрести карту "Тройка" и открыть "Кошелек".

Собрались в область до Подольска, Нахабино, Лобни или Одинцово? Это уже зона "Пригород" - туда билет стоит 45 рублей, или на 7 рублей дороже. А выезжая из "Пригорода", к 45 рублям нужно добавлять 23 рубля за каждые 10 километров пути. И помните: на МЦД действует двойная валидация. Это значит, что "Тройку" или билет надо прикладывать к валидатору не только на входе, но и на выходе.

Причем имейте в виду: картой "Тройка" или "Тройка-Стрелка" можно расплатиться только в пределах станций Кубинка, Дмитров, Чехов и Новоиерусалимская. Причем на "Тройку" можно записать любой абонемент - например, на месяц или на год, что еще выгоднее. А учащиеся и пенсионеры, как ездили бесплатно или со скидкой по своим соцкартам, так и будут ездить.

Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область МЦД: Новый общественный транспорт Московского региона