Новости

21.11.2019 14:13
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Костроме закрыли кадетский корпус из-за отравления курсантов

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Костромская кадетская школа-интернат, носящая имя Государя и Великого князя Михаила Федоровича, закрыта на проведение дезинфекции. В учебном заведении произошла вспышка заболевания, похожего на кишечную инфекцию.

Как сообщили "РГ" в администрации региона, с жалобами на плохое самочувствие к медикам и педагогам обратились 25 ребят. Из них 14 с симптомами пищевого отравления направлены в больницу.

- На месте работает специальная комиссия департамента образования. Учреждение временно закрыто до 24 ноября. Диагноз пока официально не озвучен. В любом случае, в учебном заведении будет проведена дезинфекция, - сообщили в пресс-службе губернатора.

В ближайшее время медикам предстоит выяснить, что стало причиной массового заболевания подростков: пищевое отравление или вирусная инфекция с кишечным компонентом.

Продукты питания, которыми кормили ребят, направлены на экспертизу.

Как уточнили в региональном департаменте образования и науки, информация о происшествии направлена в Роспотребнадзор и департамент здравоохранения для принятия необходимых мер.

- Предполагается, что источником расстройства пищеварения мог послужить йогурт, который кадеты ели накануне. Теперь качество продукта предстоит установить экспертам по результатам анализа проб, - пояснили в департаменте.

Свою проверку начал также региональный СК.

Костромской кадетский корпус - государственное учебное учреждение, работающее в режиме школы-интерната. В нем проходят подготовку ученики средних и старших классов из Костромы и районов области. Как правило, кадетами становятся школьники, планирующие в дальнейшем связать свою карьеру с работой в силовых структурах.

Общество Здоровье Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома