Новости

21.11.2019 13:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В КБР живших в актовом зале мать с детьми переселили в санаторий

Текст: Михаил Сухарев (Кабардино-Балкария)

Многодетную мать Елену Каткову и пятерых ее детей, живших в актовом зале заводского общежития в Прохладном, временно переселили в санаторий в Нальчике. Как рассказали в администрации городского округа Прохладный, там хорошее помещение, сейчас семья отдыхает.

- Переселили в санаторий "Радуга" в Нальчике, вчера вечером их отвезли. Выделили комнату. Там все есть - тепло, свет, вода. Сейчас уже все меры по этой семье приняты, разработан план, подробнее сможем рассказать позже, - сообщила корреспонденту  "РГ" главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Наталья Гончарова.

Все дети здоровы, в течение последних недель они сдали анализы, прошли медицинскую комиссию. Старший ребенок - 16-летний подросток - пока уехал к родственникам в Ставропольский край. Постоянной регистрации в Кабардино-Балкарии у Катковых нет, есть только временная.

Как сообщалось ранее, историю с проживанием большой семьи в актовом зале взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. В КБР ведомство начало доследственную проверку ситуации.

Женщина переехала в город из Ставропольского края и купила старый дом. Жить там оказалось невозможно из-за его аварийного состояния. Тогда администрация Прохладного предоставила им зал общежития, который был переделан под комнату.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники