Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.11.2019,  
17:08

Батарея комплексов "Тор-М2ДТ" будет развернута в Арктике

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Зенитные ракетные комплексы "Тор-М2ДТ" заступят на боевое дежурство отдельной мотострелковой бригады Северного флота в конце ноября нынешнего года. Они будут располагаться в мурманском поселке Корзуново.

Сама же официальная церемония заступления ЗРК на боевое дежурство пройдет 30 ноября, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Военнослужащие мотострелковой бригады уже прошли подготовительный курс в учебном центре. Они также выполнили стрельбы на военном полигоне в Астраханской области и на архипелаге Новая Земля в Арктике.

"РГ" писала о том, что в Печенгском районе Мурманской области уже встал на боевое дежурство дивизион арктических зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ". Подразделение развернули на одном из полигонов сухопутных и береговых войск Северного флота.

"Тор-М2ДТ" - арктические зенитные ракетные комплексы на базе двухзвенного гусеничного вездехода "Витязь". ЗРК предназначен для защиты гражданских и военных объектов. Может преодолевать любые преграды, действует в условиях Крайнего Севера и Арктики.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.