Новости

21.11.2019 16:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК наградит двоих петербуржцев, спасших детей из Фонтанки

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Следственный комитет России готовит документы для награждения петербуржцев Виктора Корнева и Марка Маклакова. Несколько дней назад они спасли двух детей из Фонтанки и помогли выбраться из ледяной реки их отцу.

Как следует из видео, размещенного СК России, свидетелями ЧП, стали множество прохожих. Автомобиль Renault Logan вылетел прямо в реку. В салоне находились трое - отец семейства, его 8-летний сын и дочь, которой недавно исполнилось пять месяцев.

Виктор и Марк бросились в воду. Корнев доплыл до отца и девочки. Мужчина уже почти ушел под воду и из последних сил держал на руках люльку. Виктор взял люльку доплыл с девочкой до берега, потом помог мужчине.

Марк спас мальчика.

В результате происшествия никто не пострадал, хотя, конечно, оказавшиеся в Фонтанке люди пережили шоковое состояние. Прибывшие на место врачи, доставили всех в больницу. А спасателям, которых также вызвали очевидцы, осталось констатировать лишь, что эта история закончилась хорошо.

Петербургское управление МЧС высоко оценило поступок Виктора Корнева и Марка Маклакова. Ведомство приняло решение наградить отважных петербуржцев. В Следственном комитете также не смогли остаться в стороне от случившегося. Ведомство проводит проверки по каждому несчастному случаю. В данном случае трагедии удалось избежать лишь чудом.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники