Новости

21.11.2019 17:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Дону возбудили дело против следователя, взявшего жену в заложники

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника регионального управления СК РФ.

Как пояснили в ведомстве, после поступившего 20 ноября сообщения о бытовом конфликте, выяснилось, что в квартире на улице Красноармейской в Ростове-на-Дону мужчина незаконно удерживает членов своей семьи.

"В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что одним из его участников являлся сотрудник следственного управления. По результатам проведенной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела", - сообщили в региональном управлении СК РФ.

Также уточняется, что дело возбуждено по статье о незаконном лишении свободы. Сотрудника следственного управления задержали. В отношении задержанного будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

В ведомстве подчеркивают, что в случае нарушения его сотрудниками закона, реакция следует жесткая, вне зависимости от заслуг и занимаемых должностей. Напомним, ранее сообщалось о силовике, взявшем в заложники супругу. Несколько часов спустя он отпустил жену и был задержан.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники