Новости

21.11.2019 14:52
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Тюменской области за первенца будут выплачивать 150 тысяч рублей

Текст: Иван Ман
Власти Тюменской области намерены реализовать комплекс дополнительных мер по поддержке семей с детьми, включая выплату материнского капитала на первого ребенка. Об этом сообщил, выступая с посланием к законодателям и жителям региона, губернатор Александр Моор.
 Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области  Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области
Фото: Пресс-служба правительства Тюменской области

Он предложил за рождение первенца выплачивать 150 тысяч рублей любой женщине при условии ее проживания на территории области не менее пяти лет. А на студенческие семьи ценз оседлости вовсе не распространять.

Еще один финансовый инструмент социальной поддержки семьи и стимулирования рождаемости - выплата регионального материнского капитала на третьего и последующего ребенка - должен стать более весомым и привлекательным: сумма вырастет с 40 до 100 тысяч рублей. Помимо того в пользу родителей изменятся правила выплаты некоторых пособий на детей. Сейчас их предоставляют при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает 5 тысяч рублей. Александр Моор говорит о необходимости поднятия порогового уровня до величины прожиточного минимума (сейчас он составляет 11 447 рублей).

Среди ключевых направлений, о которых сказал губернатор в своем выступлении, - реализация программы комплексного развития сельских территорий, увеличение доступности жилищных программ, обеспечение качественной первичной медико-санитарной помощи в отдаленных поселениях.

Власть Работа власти Регионы Общество Семья и дети Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюменская область. Открытое будущее