Новости

21.11.2019 21:13
Рубрика: В мире

СМИ: Никто в Букингемском дворце не общается с принцем Гарри и Меган Маркл

Никто в королевской семье "не контактирует, не переписывается и не общается" с принцем Гарри и Меган Маркл, сообщил источник в Букингемском дворце журналу People. Он добавил, что отношения между Гарри и Меган и остальной королевской семьей остаются сложными.

Осложнению отношений способствовало африканское турне супругов, в ходе которых Меган Маркл и Гарри несколько раз нарушили королевский этикет, однажды даже разгневав Елизавету II, когда герцогиня Сассекская появилась на официальном мероприятии в ненавидимых королевой туфлях на высокой платформе.

Более того, в октябре 35-летний герцог и 38-летняя герцогиня Сассексская рассказали о трудностях королевской жизни и о повышенном к ним общественном внимании в сенсационной программе ITV "Меган и Гарри: африканское путешествие". В частности, пара сообщила о борьбе с вниманием средств массовой информации, нарушив негласное правило королевского дворца не вступать в споры и не критиковать масс-медиа.

Еще одной проблемой являются обостряющиеся отношения между принцами Гарри и принцем Уильямом. В частности, в фильме Гарри признался, что он с братом "находится на разных путях жизни".

Несколько инсайдеров заявили The Daily Mail, что холодные отношения между двумя парами (Уильям и Кейт Мидлтон, с одной стороны, Гарри и Меган Маркл, с другой) значительно глубже, чем думают многие.

Некоторые источники предположили, что положение принца Уильяма как будущего короля вызывает постоянную напряженность в отношениях с принцем Гарри. "Между ним (Уильямом) и Гарри будет определенная конкуренция. Это уже потенциально бросает камень в их отношения", - отметил источник.

Наконец, недовольство в Букингемском дворце вызвало то обстоятельство, что герцог и герцогиня Сассекские не будут отмечать Рождество с другими членами королевской семьи. При этом на данный период пара официально отстраняется на шесть недель от исполнения королевских обязанностей. В это время они будут отмечать День Благодарения и Рождество с матерью Меган Дорией Рагланд.

Несмотря на то, что Ее Величество оказывает внуку полную поддержку, источники в королевской семье сообщили, что Елизавета II находилась в неведении относительно праздничных планов принца Гарри. Когда на прошлой неделе она вызвала внука в Букингемский дворец, он отклонил ее приглашение участвовать в праздничных мероприятиях.

По словам Фила Дампьера, автора книги "Королевские костюмы: Гарри и Меган", очень трудно воспринимать это как что-то, кроме как оскорбление королевы и остальных королевских особ.

Кстати

На мероприятии в лондонском общественном центре для семей военнослужащих и ветеранов герцогиня Сассекская была замечена в дешевых украшениях, отмечает The Daily Mail. Цена выбранного ею кулона составляет 60 фунтов, ожерелья - 122 фунта стерлингов.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники