Новости

21.11.2019 16:23
Рубрика: Власть

Замминистра обороны Руслан Цаликов наградил лучших военных юристов

Текст: Иван Петров

Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов наградил специалистов юридической службы Вооруженных сил РФ по итогам 2019 года. Церемония награждения состоялась в ходе Сбора специалистов юридической службы, который проходит с 19 по 21 ноября в конгрессно-выставочном центре "Патриот". В четверг Цаликов передал собравшимся приветствие министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Награждали военных юристов за вклад в правовое обеспечение Минобороны РФ, высокие личные показатели и многолетнюю добросовестную работу.

Из рук первого замминистра обороны награды получили наиболее отличившиеся военные юристы. Им достались почетные грамоты от президента РФ Владимира Путина, ведомственные медали "За укрепление боевого содружества", "За трудовую доблесть" и другие награды.

Первый замглавы военного ведомства отметил, что на сегодняшний день Минобороны России видит позитивные результаты в централизации руководства юридической службой, на которой лежит задача по правовому обеспечению деятельности военного ведомства.

"Важность и значимость вашего труда заключается в обеспечении соблюдения прав и законных интересов военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил и, конечно, отстаивании интересов Минобороны в хозяйственных спорах", - сказал первый замминистра, обращаясь к участникам Сбора.

Он также добавил, что одной из задач военных юристов является совместная работа с представителями военно-политических органов с целью создания благоприятных условий и необходимого микроклимата для военнослужащих.

Цаликов обратил особое внимание на то, что специалистам юрслужб необходимо продолжать увеличивать качество досудебной работы с военнослужащими. Он также напомнил, что более 90 процентов населения одобряют и поддерживают Российскую армию, в чем тоже есть заслуга военных юристов.

Справка "РГ"

Сбор должностных лиц юридической службы Вооруженных Сил проводится ежегодно с целью выработки единого подхода к организации правового обеспечения деятельности военного ведомства. В нем принимают участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, Верховного Суда, Главной военной прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти, Ассоциации юристов России, ведущих юридических вузов страны и центральных органов военного управления.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники