Новости

22.11.2019 12:38
Рубрика: Происшествия

Директор ФСИН рассказал, как будет бороться с телефонами в колониях и СИЗО

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников в кулуарах IV Международного пенитенциарного форума рассказал журналистам, как решить проблему нелегальной связи в колониях и СИЗО. По его словам, для этого нужно усилить разъяснительную работу среди сотрудников, активизировать досмотровые мероприятия и использовать новые полномочия по противодействию беспилотникам.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Беспилотники - это как раз тот инструмент, при помощи которого сотовые телефоны, наркотики попадают в колонии. Когда мы получим право их беспрепятственно сажать, этот способ доставки будет ликвидирован", - рассказал Александр Калашников в интервью журналистам. В четверг Госдума приняла закон, разрешающий ФСО, Росгвардии, МВД, СВР, ФСБ и ФСИН уничтожать дроны-нарушители.

"Кроме того, нужно работать с личным составом: при зарплате в 18-20 тысяч у человека могут возникнуть мысли быстрого обогащения, ведь для него вознаграждение за пронос телефона - серьезная сумма. Поэтому нужно людям объяснять, что это - преступление, за которым неминуемо последует наказание", - добавил Александр Калашников.

Он рассказал также о намерении при помощи других правоохранительных органов устанавливать, сколько телефонов находится на территории того или иного объекта уголовно-исполнительной системы и в рамках обыскиваемых мероприятий их изымать.

"Будем в этом направлении работать", - заключил Калашников.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Тюремная реформа