Новости

22.11.2019 12:34
Рубрика: Происшествия

Глава ФСИН: Нужно изжить факты применения необоснованной силы к заключенным

Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Калашников убежден, что ведомству с помощью общественников удастся изжить факты необоснованного применения силы к заключенным в колониях и СИЗО со стороны тюремного персонала.

"Это не система, это отдельные случаи, с которыми мы боремся, и я надеюсь, что их просто не будет, мы их изживем", - сказал глава ведомства журналистам в кулуарах IV Международного пенитенциарного форума, организованного рязанской академией ФСИН.

Так он ответил на вопрос о фактах издевательств тюремной администрации над заключенными. По словам Александра Калашникова, ни один случай не остается без внимания.

"По каждому такому факту проводится служебное разбирательство, виновные однозначно несут ответственность вплоть до уголовной, получают по заслугам, - сказал он. - Конечно, мы должны работать над профилактикой подобных преступлений. Подготовлены методические рекомендации, они направлены в каждый территориальный орган".

Он отметил, что на системной основе проводится профессиональная подготовка, учеба сотрудников ФСИН, "постоянно во взаимодействии с членами ОНК (общественных наблюдательных комиссий) осуществляется контроль за их деятельностью, также ведется контроль со стороны органов прокуратуры".

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Тюремная реформа