Новости

22.11.2019 21:04
Рубрика: Власть

Мария Бутина будет работать в аппарате уполномоченного по правам человека

Мария Бутина, освобожденная недавно из тюрьмы в США, будет работать в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ, сообщила сегодня журналистам омбудсмен Татьяна Москалькова. Бутина займется вопросами поддержки россиян, которые попали в трудную жизненную ситуацию за рубежом.

- Да, она [Бутина] приняла такое предложение [о работе в аппарате уполномоченного], - цитирует слова Татьяны Москальковой агентство ТАСС. - Мне хотелось бы создать при уполномоченном по правам человека сообщество по защите прав российских граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Татьяна Москалькова подчеркнула, что с учетом собственного социального опыта Марии Бутиной и ее желания работать на этом направлении, в аппарате уполномоченного по правам человека можно будет "создать такой дополнительный механизм". И члены общественных организаций, и ученые, и просто неравнодушные граждане, по мнению Татьяны Москальковой смогут заниматься правовой пропагандой, поддержкой родственников, подготовкой соответствующих писем, проведением круглых столов, подготовкой заявлений для сообщества по поводу граждан, оказавшихся в трудной ситуации за рубежом.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Уполномоченный по правам человека Освобождение Марии Бутиной