22.11.2019 07:35
    Рубрика:

    Медики назвали причину резкого старения после 30 лет

    iStock
    iStock

    Исследователи медицинского факультета Гарвардской медицинской школы в Бостоне выяснили, что метаболический синдром - комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений - не только повышает риск развития заболеваний сердца и диабета, но также увеличивает риск инсульта и преждевременного старения мозга у людей среднего возраста.

    Выводы были сделаны на основе данных более двух тысяч женщин и мужчин в возрасте от 37 до 55 лет. Чтобы оценить состояние здоровья добровольцев, ученые использовали магнитно-резонансную томографию и тесты на мышление.

    МРТ показало, что у людей с нарушением обмена веществ фиксируется уменьшение объема головного мозга.

    - К уменьшению объема мозга приводят старение, снижение кровотока и, например, болезнь Альцгеймера, - отметила доктор Ребекка Ангофф.

    Медики посоветовали укреплять здоровье мозга и, соответственно, всего организма с помощью питания и физических нагрузок. Предполагается диета с высоким содержанием фруктов и овощей, цельного зерна, рыбы и ненасыщенных жиров.

    Также исследования с участием людей старше 50 лет показали, что регулярные интенсивные (но умеренно) физические нагрузки способны улучшить работу мозга, передает Medicalxpress.