Новости

22.11.2019 18:12
Рубрика: Власть

Медведев предложил исправить ситуацию с разницей в оплате труда бюджетников

В правительстве еще раз оценят ситуацию с разницей в оплате труда руководителей и рядовых сотрудников бюджетных учреждений, пообещал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом местных и первичных отделений партии "Единая Россия".

Внимание председателя партии обратили на случаи, когда директора школ, больниц, других бюджетных организаций получают зарплаты в восемь раз больше, чем обычный персонал. На все замечания звучат отсылы к законодательству, которое это позволяет.

Сегодня, согласился Дмитрий Медведев, такая кратность установлена для федеральных бюджетников в пределах 1-8 раз, для региональных она примерно такая же. "Действительно, знаю совершенно вопиющие примеры, когда руководитель медицинских организаций, который мало чем отличается от обычных врачей, получает зарплату выше в 5-8 раз", - сказал он.

Однако, обратил премьер внимание, еще недавно ограничений не было никаких, и тогда разница могла быть еще больше. В советские времена разница между руководителями и рядовыми сотрудниками тоже существовала.

"Если коллеги считают, что не до конца справедливо, то мы еще этим позанимаемся", - заявил премьер-министр, не давая конкретных обещаний.

"Не хотелось бы впадать в уравнительные тенденции", - подчеркнул он. А на региональном уровне, считает Медведев, решения в рамках норм закона должны принимать сами регионы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Работа Зарплата Правительство Председатель Правительства Система оплаты труда бюджетников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники