22.11.2019 11:33
Текст: Юрий Сизов

Почему минский соловей считает "Евровидение" радостным приключением

Вторая репетиция оставшихся участников финального шоу детского конкурса песни "Евровидение-2019" пройдет 22 ноября, а уже в субботу состоится и генеральный прогон гала-концерта. Белорусская исполнительница Елизавета Мисникова, которая накануне успешно завершила прогон программы на сцене песенного форума в польском городе Гливице, считает его своим самым большим приключением.
Елизавета Мисникова выступает на репетиции детского конкурса песни "Евровидение-2019". Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости Елизавета Мисникова выступает на репетиции детского конкурса песни "Евровидение-2019". Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости
Елизавета Мисникова выступает на репетиции детского конкурса песни "Евровидение-2019". Алексей Витвицкий/ РИА Новости

"Здесь царит особая атмосфера. Для меня это большое радостное приключение, которое запомнится на всю жизнь. Поэтому я получаю удовольствие от каждого момента", - поделилась с БЕЛТА своими предстартовыми ощущениями юная вокалистка.

Она действительно комфортно чувствует себя на Arena Gliwice, подтверждает ее команда. Правда, призналась она, "на первой репетиции немного волновалась, но на второй была уже намного увереннее. Трудно предугадать предпочтения европейского зрителя. Поэтому главное - выйти и выложиться на все сто процентов. Я уверена, что у нас все получится".

Именно по итогам второй репетиции, пояснила она, будет определен отрывок номера, который опубликуют в интернете для голосования. Кроме того, на днях прошли съемки персональной визитки, которая будет предварять ее выступление в финале. По сюжету Елизавета смотрит в телескоп и переносится в другое пространство, где катается на велосипеде по местным окрестностям.

Белорусская победительница еще до отъезда в Польшу призналась, что участие в конкурсе, который проходит в этом году под девизом "Поделись радостью", было ее давней мечтой. "Я участвовала в отборе три раза, но до сих пор не попадала в десятку". Кстати, ее голос и пластика движений, о чем уже сообщал "СОЮЗ", восхитили и музыкальных критиков, которые, правда, не забывали уточнить, что Елизавета, проявив целеустремленность и творческий азарт, в буквальном смысле вскочила в последний вагон: ведь в этом году ей уже исполнилось 14 лет.

А юный российский певец Денберел Ооржак, который представляет страну в этом году, тоже уже готов 22 ноября вернуться к репетициям после временного недомогания. "Состояние 13-летнего Денберела нормализовалось, его здоровью ничего не угрожает. Врачи подтвердили, что он отдохнул, набрался сил и готов выйти на сцену в финале "Детского Евровидения", - сообщила ранее пресс-служба "Академии Игоря Крутого".

Финальное шоу состоится 24 ноября, когда на сцену Arena Gliwice выйдут юные дарования из 19 стран: Австралии, Албании, Армении, Беларуси, Грузии, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Португалии, России, Северной Македонии, Сербии, Украины, Уэльса, Франции и хозяйки нынешнего конкурса - Польши. Откроет выступление конкурсантов представитель Австралии, а завершит участник из Сербии. Белорусская исполнительница выйдет на сцену седьмой и исполнит композицию "Пепельный".

Стоит напомнить, что с сегодняшнего дня, в соответствии с правилами международного конкурса, зрители уже смогут поддерживать исполнителей на сайте песенного форума. Кроме того, доступны станут и видеоролики с выступлениями певцов, что позволит выбрать от трех до пяти понравившихся артистов. А закроется окно для голосования непосредственно перед концертом в воскресенье, 24 ноября, и вновь откроется, когда все песни будут исполнены. Но только на 15 минут, напоминает агентство.

Организацию и подготовку белорусской участницы к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2019", а также трансляцию песенного форума осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.