22.11.2019 12:23
    Рубрика:

    Работодатели стали обращать меньше внимание на лишний вес сотрудников

    Работодателей, которые предвзято относятся к полным людям, за 7 лет стало меньше почти в 2 раза. Об этом сообщает сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.
    iStock
    iStock

    Хотя любая дискриминация (в том числе и по внешним данным) при трудоустройстве запрещена, на практике работодатели зачастую отдают предпочтение при приеме на работу стройным кандидатам. Как выяснилось из опроса, таких работодателей 19%.

    О дискриминации людей с лишним весом в обществе в целом говорили 37% россиян, о дискриминации при трудоустройстве - 32%.

    Женщины чаще сталкиваются с предвзятым отношением из-за лишних килограммов, чем мужчины. При этом препятствием при приеме на работу оказывается вес, превышающий норму на 20 и более килограммов. Чем старше респонденты, тем реже они говорили о дискриминации полных людей. На предвзятость работодателей при трудоустройстве чаще указывали респонденты в возрасте 35-44 лет. Чем выше доход респондентов, тем реже среди них звучали высказывания о дискриминации полных людей при найме и в обществе в целом.

    Но в целом за 7 лет, прошедших с момента аналогичного исследования, работодателей, предвзято относящихся к людям с лишним весом, стало почти в 2 раза меньше: 36% в 2012 году и 19% сегодня. 65% работодателей не обращает внимания на наличие у соискателей лишних килограммов. Возможно потому, что сами начальники не могут похвастаться спортивными формами.

    Поделиться: