Проект в соцсетях
22.11.2019 / 13:53

Драка у Гордона и тет-а-тет с Малаховым: будни артиста массовки

Подработка в массовках на ТВ - отличный и привычный для москвича заработок на выходных. А если еще Малахова увидеть или там Нагиева, - ну это ж просто мечта! Почему б и нам не попробовать?

Найти массовку довольно просто: в Сети полно сайтов, в соцсетях - навалом приглашений. А вот попасть в число "избранных" зрителей - задачка не самая простая. В "ВК" групп, где набирают зрителей в массовку, - куры не клюют. В объявлениях пишут возраст (обычно диапазон 18-45) и требования к одежде. Моему удивлению не было предела: "вакансий" больше, чем на бирже труда!

Вот так начинается наш путь в телезвезды. Фото: Полина Паршинова

Выбирать программы я начала по датам съемок и по их продолжительности. Большинство длятся очень долго, иногда 8-10 часов, а заплатить могут мало. Обычно - 350-700 рублей. Каждая программа ставит свой прайс, в зависимости от времени и даты съемок. Могут быть бонусы, если активно участвуешь в программе. Например, задаешь вопрос. Или какой-нибудь орган сыграешь в мизансценах Елены Малышевой.

Мой же выбор пал на передачу "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Телешоу  идет по телеканалу "Россия-1" каждую среду в 12.00. С таким расписание рассчитана на домохозяек и пенсионеров (кстати, весомая составляющая массовки). В передаче главный герой рассказывает  интересные и малоизвестные факты своей биографии. А это ж всегда интересно: что-то пикантное у звезды выведать.

Сначала надо записаться на съемку у рекрута. Обычно это происходит в WhatsApp. Но можно и оставить свой комментарий под записью в "ВК". Я подумала, что надежнее первый вариант. Далее тебе пишут время и место встречи. При себе нужно иметь паспорт, а где-то и прописка нужна.

Нарооооду - больше, чем за водительскими справками. Фото: Полина Паршинова

На месте меня встретила женщина с табличкой и улыбкой на лице.Со мной было уже три человека, которые слушали ее объяснения. Основной контингент моих коллег - пенсионеры. И немного студентов. Дальше ждал кастинг по внешнему виду. Пока остальные проходят "фэйс-контроль", заговариваю с девушкой в толпе.

Ксении 20 лет и она студентка. "Это легкая подработка для меня, - объясняет "коллега" по массовке. - Все равно, на какие ток-шоу идти, я выбирала по времени. Сидеть долго, если честно, нет желания, а денег хочется. Примерно, уже полгода так хожу и подрабатываю".

Собственно "кастинг" - громко сказано. Самый обыкновенный визуальный отбор происходит на входе метро.

Выглядеть все должны "презентабельно":  аккуратная одежда, чистые волосы и т. д. "Бригадирши", которые проводили кастинг, были нервными и суетными. Внимательно смотрят одежду. Никакой "клетки", "линейки", лейблов, рисунков и принтов! А то отправят домой еще в метро. Когда проходишь отбор, тебе выдают специальный жетон. С ним можно ощущать себя классным человеком: ведь ты прошел все этапы кастинга и не сломался. Дальше вас ведут к телестудии. Там есть КПП, где записывают твои данные из паспорта, а там уже начинается все интересное. Ну а дальше - дорога в саму студию. Проходили через кулисы на съемочную площадку. В студии встречают уже другие люди, которые рассаживают особым образом в зрительном зале. Если ты одета с иголочки и внешность весьма привлекательная, то будешь сидеть на первом или втором ряду. Кстати, во время съемок видны только эти ряды.

Ну вот все расселись, происходит инструктаж. Рассказывают, как правильно хлопать, когда нужно реагировать голосом, а когда нужно молчать. Выглядит это все очень забавно: ощущаешь себя каким-то роботом или собачкой, которой дают команду, а ты выполняешь ее. Заканчивается инструктаж, и выходят ведущий и гость программы. Съемка на свой гаджет строго запрещена! Кстати, и о самой программе лучше не распространяться. А после 10-часовой вахты ты меняешь свой желтый жетон на заветные деньги. Пройдя короткий курс массовки, я поняла только одно. Сходить пару раз за пару сотен на массовку можно. Но на регулярной основе такая работа - просто мучение! Особенно, когда в пьесе шоуменов ты - на третьих-четвертых рядах.

Что еще случается на массовках

 Дарья, 23 года, студентка

Ходила раньше на массовки, чтобы подзаработать денег. Самое интересное (и одновременно - страшное) воспоминание - это драка. Как-то я пошла на съемку "Мужское/Женское". Там две девушки не могли "поделить" ребенка, и тут одна набросила на другую. А потом резко из-за кулис начали выбегать какие-то мужчины, скорее всего, их мужья. Они начали их разнимать. Это было страшно и длилось минуты три. После чего Гордон начал ругаться на всех лично и разнимать. Так драка и закончилась.

Марина, 20 лет

На массовке мы раздевались в каком-то непонятном павильоне. Все всегда без проблем оставляли свои вещи. Я никогда не думала, что кто-то может украсть чужое. Так получилось, что я возвращалась одна из последних. И тут я обнаружила, что моего шарфа нет.... Хотя я точно помню, что положила его внутрь рукава. Было неприятно: шарф мне связала бабушка.

Валерия, 19 лет.

Как-то раз я в коридоре столкнулась лицом к лицу с Андреем Малаховым.  А я ведь его давняя фанатка! Он вежливо извинился за то, что толкнул меня, и пошел дальше. Да, мужчина он очень красивый и вежливый.

Вадим, 19 лет

Я работать не особо люблю. Но очень хотел себе новые кроссовки, а предки не давали денег на них. Пришлось упорно ходить на массовки. Там делать ничего не надо и не устаешь. Я сходил 10 раз на разные передачи и накопил себе новые кроссы. Это единственный плюс в такой "работе".

Анастасия, 20 лет

Однажды я была на массовке в "Останкино". Программа была посвящена бывшим женам и мужьям знаменитых людей и их жизни после развода. Один мужчина так долго и нудно рассказывал о своей, связанной узами брака, жизни, что утомил абсолютно всех, а особенно меня. Я сама не заметила, как прикорнула и начала наклоняться вперед. Если бы женщина, которая сидела рядом со мной, резко не разбудила меня, я бы упала на бывшую жену Льва Лещенко. Причем в прямом эфире!

Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях
Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях