Новости

22.11.2019 12:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ФСИН планирует закрыть 24 колонии

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России планирует дополнительно закрыть порядка 24 старых и удаленных колоний в рамках оптимизации размещения осужденных. Об этом сообщил директор тюремного ведомства Александр Калашников в кулуарах IV Международного пенитенциарного форума, проходящего в рязанской академии ФСИН.

"Оптимизация размещения мест отбывания наказания на территории страны проводится в плановом режиме уже несколько лет, - сказал Калашников журналистам. - С 2011 года было ликвидировано 116 исправительных учреждений и 27 следственных изоляторов, 18 объединений исправительных учреждений, условия содержания в которых не соответствовали требованиям законодательства".

По его словам, в настоящее время в Минюст России внесены предложения о ликвидации восьми учреждений уголовно-исполнительной системы, также центральной штатной комиссией принято решение о ликвидации еще 16 учреждений.

Директор ФСИН отметил, что ликвидация исправительных колоний происходит на фоне либерализации законодательства и сокращения количества осужденных к реальному сроку лишения свободы.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники