Новости

22.11.2019 05:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приамурье рассмотрят иск к охранявшему благовещенский колледж ЧОПу

Арбитражный суд Амурской области рассмотрит иск о грубом нарушении требований, предусмотренных специальным разрешением, при осуществлении деятельности частного охранного предприятия "Сириус-А".

Как сообщили в пресс-службе суда, привлечь ЧОП к ответственности попросил прокурор Благовещенска после ЧП в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства, где студент открыл стрельбу по однокурсникам.

Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что охранник, дежуривший в учебном заведении в день трагедии, работал без лицензии и ежедневно, кроме выходных и праздников, выдавал сам себе спецсредства.

Поскольку нарушение, допущенное предприятием, повлекло за собой человеческие жертвы, его относят к разряду грубых. По закону, ЧОПу грозит штраф от ста до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Судебное заседание по этому вопросу должно пройти 10 декабря в 10:30 по местному времени.

Ранее по делу о ненадлежащей охране здания были арестованы гендиректор организации и ее сотрудник.

Напомним, 14 ноября один из студентов благовещенского колледжа пронес в учебное заведение ружье и открыл стрельбу в учебной аудитории. Один его однокурсник погиб, трое пострадали, а сам стрелок покончил с собой. По факту ЧП возбуждено три уголовных дела. Они находятся на контроле центрального аппарата СК РФ. Одно из них касается работы ЧОП "Сириус-А".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Стрельба в колледже Благовещенска