Новости

22.11.2019 09:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье тело убитого охотника исчезло с места преступления

Следователи СК РФ по Приморскому краю расследуют уголовное дело, по факту убийства 37-летнего мужчины. Как сообщает сайт ведомства, ночью 25 октября в лесу недалеко от села Зеркальное Кавалеровского района пуля попала в одного их охотников, после чего мужчина исчез.

По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уловное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Оперативникам удалось найти тело, и теперь они выясняют обстоятельства случившегося и устанавливают причастных к совершению преступления лиц.

В рамках расследования отрабатываются разные версии. По одной из них к убийству мог быть причастен 20-летний житель села Зеркальное Кавалеровского района, находившийся в тот день в лесу с погибшим. Об этом, в свою очередь, информировала пресс-служба регионального управления МВД, подчеркнув, что во время допроса он свою причастность отрицал. В ведомстве отметили, что в социальных сетях стали появляться сообщения, что полицейские пытались "выбить" из него признательные показания, а мать молодого человека обратилась в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Руководство УМВД России по Приморскому краю назначило проверку. Если вина полицейских будет установлена, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники